社員の一日

  1. HOME
  2. 社員の一日
  3. 入社3年目のOさん(女性)

Oさん(女性)
入社3年目

入社3年目のOさん(女性)

所属
商品管理部
一日の流れ
AM 8:10 出社
AM 8:20 仕事スタート。今日の出荷の確認。
AM10:00 5分間の休憩(体力勝負なので、この5分でしっかり水分補給)
AM10:05 作業再開。製品をサイズごとに仕分け。
PM11:30 お昼休憩
PM12:50 出荷に向けて伝票準備と翌日の生産計画作成。(伝票と製品の数は必ず合わせます)
PM15:00 5分間の休憩
PM17:20 通常作業終了(予定)
PM18:20 作業終了(残業1〜2時間)
PM19:00 帰宅
コメント
出来上がった製品を品番やサイズごとに分けて出荷します。
出荷の時に数が合わないと何度も数えることもありました。
今では間違えることも少なくなり、コツを掴んでいます。

入社して2年が経ちました。
今では生産計画に携わり、朝の生産ミーティングにも参加しています。
生産が間に合わなければ自ら作業を行う事もあります。
各生産部署からとても頼りにされる存在です。